{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Кто остановит студенток из Перми?

Вт, 19 декабря 2017 21

Кто остановит студенток из Перми?


Первым на зимние каникулы отправился чемпионат женской Студенческой суперлиги, в котором пока не знает поражений команда Колледжа олимпийского резерва Пермского края-1.

В Студенческой суперлиге выступают 16 команд, которые разделены на два дивизиона – «Запад» и «Восток». До конца регулярного первенства участникам осталось провести 2-4 матча. По две лучшие команды из каждого дивизиона напрямую попадают в «Финал восьми». Остальные 12 участников будут вынуждены играть в Полуфинальном этапе, который разделен на две части. По две лучшие команды из каждой также сыграют в «Финале восьми».

Регулярный чемпионат возобновится только 22 января, а завершится - 3 февраля. Матчи Полуфинального этапа состоятся 16-18 февраля. А «Финал восьми» пройдет 2-4 марта.

Пока без потерь выступает только лидер дивизиона «Восток» КОР ПК, выигравший все 12 встреч. Но нельзя сказать, что победы даются этой команде легко. К примеру, первая же гостевая игра (27 октября в Тюмени против Тюменского индустриального университета) потребовала от пермской команды воли и характера. Достаточно сказать, что в начале второй четверти она уступала 21 очко (19:40). И ничего, сдюжила, добившись победы в концовке – 100:93. Не менее сложной оказалась и встреча 18 ноября в Екатеринбурге с Уральским федеральным университетом. Там КОР ПК еще за 3 минуты до конца третьей четверти проигрывал «-16» (32:48). Но догнал соперниц, на последней минуте счет был еще равным (63:63), а решающими стали точные штрафные Полины Матушкиной за 11 секунд до финальной сирены. В итоге – 67:63.

Именно Матушкина является не только лидером КОР ПК, но и, пожалуй, главной звездой всего чемпионата. 22-летний защитник пермской команды лидирует в Студенческой суперлиге по средней результативности (22,3 очка за игру), показателю «плюс/минус» («+18,2») и коэффициенту полезности (25,6). Во многом благодаря ей КОР ПК является самой результативной командой чемпионата (80,8 очка). И Матушкина пока выдала самую феерическую игру сезона. 3 декабря в дерби с Пермским государственным национальным исследовательским университетом она, сыграв всего 26 с половиной минут, записала на свой счет 47 (!) очков. При этом почти не промахивалась: средние броски – 7 из 9, трехочковые – 10 из 16, штрафные – 3 из 3! Разумеется, ее команда добилась победы – 81:61.

КОР ПК уже обеспечил себе место в «Финале восьми», но еще не стал победителем дивизиона. Теоретически лидера может опередить Университет-Югра. Правда, он для этого должен выиграть все три оставшиеся встречи, а пермские девушки – обе проиграть. Но и этого будет мало. В очной встрече, которая состоится в Сургуте 2 февраля, хозяйкам нужна победа с разностью как минимум «+12» - в первом матче они уступили КОР ПК со счетом 60:71.

В дивизионе «Запад» тоже пока известен лишь один участник «Финала восьми» - Чувашский государственный университет. Правда, его еще может опередить Кубанский государственный технологический университет. Обеим командам осталось провести только две встречи… между собой. Краснодарской команде, чтобы финишировать первой, необходимы две победы. Или, в крайнем случае, одна, которая гарантирует ей путевку в «Финал восьми». В случае же двух проигрышей шанс догнать КубГТУ получит Орловский государственный университет. Если он выиграет оба матча у Поволжского государственного технологического университета, то сравняется с краснодарскими девушками по победам. А обе личные встречи выиграл ОрелГУ – 69:58 и 71:64.

Положение команд. Дивизион «Запад». 1. Чувашский государственный университет, Чебоксары (11 побед-1 поражение). 2. Кубанский государственный технологический университет, Краснодар (10-2). 3. Орловский государственный университет, Орел (8-4). 4. Удмуртский государственный университет СШОР-3, Ижевск (6-6). 5. Поволжский государственный технологический университет, Йошкар-Ола (4-8). 6. Ивановский государственный химико-технологический университет, Иваново (3-9). 7. Саратовский государственный аграрный университет, Саратов (2-8, разность очков «-71»). 8. Самарский университет, Самара (2-8, «-168»).

Дивизион «Восток». 1. Колледж олимпийского резерва Пермского края-1, Пермь (12-0). 2. Университет-Югра, Сургут (9-2). 3. Тюменский индустриальный университет, Тюмень (8-3). 4. Уфимский государственный нефтяной технический университет, Уфа (6-5). 5. Уральский федеральный университет, Екатеринбург (6-6). 6. Магнитогорский государственный технический университет, Магнитогорск (2-9). 7. Уральский государственный экономический университет, Екатеринбург (2-10). 8. Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермь (1-11).

 

Фото: pro100basket.ru.

Loading...