{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Пермь - лучшее место для баскетбола!
Федерация баскетбола Пермского края

Кто остановит студенток из Перми?

Вт, 19 декабря 2017 101

Кто остановит студенток из Перми?


Первым на зимние каникулы отправился чемпионат женской Студенческой суперлиги, в котором пока не знает поражений команда Колледжа олимпийского резерва Пермского края-1.

В Студенческой суперлиге выступают 16 команд, которые разделены на два дивизиона – «Запад» и «Восток». До конца регулярного первенства участникам осталось провести 2-4 матча. По две лучшие команды из каждого дивизиона напрямую попадают в «Финал восьми». Остальные 12 участников будут вынуждены играть в Полуфинальном этапе, который разделен на две части. По две лучшие команды из каждой также сыграют в «Финале восьми».

Регулярный чемпионат возобновится только 22 января, а завершится - 3 февраля. Матчи Полуфинального этапа состоятся 16-18 февраля. А «Финал восьми» пройдет 2-4 марта.

Пока без потерь выступает только лидер дивизиона «Восток» КОР ПК, выигравший все 12 встреч. Но нельзя сказать, что победы даются этой команде легко. К примеру, первая же гостевая игра (27 октября в Тюмени против Тюменского индустриального университета) потребовала от пермской команды воли и характера. Достаточно сказать, что в начале второй четверти она уступала 21 очко (19:40). И ничего, сдюжила, добившись победы в концовке – 100:93. Не менее сложной оказалась и встреча 18 ноября в Екатеринбурге с Уральским федеральным университетом. Там КОР ПК еще за 3 минуты до конца третьей четверти проигрывал «-16» (32:48). Но догнал соперниц, на последней минуте счет был еще равным (63:63), а решающими стали точные штрафные Полины Матушкиной за 11 секунд до финальной сирены. В итоге – 67:63.

Именно Матушкина является не только лидером КОР ПК, но и, пожалуй, главной звездой всего чемпионата. 22-летний защитник пермской команды лидирует в Студенческой суперлиге по средней результативности (22,3 очка за игру), показателю «плюс/минус» («+18,2») и коэффициенту полезности (25,6). Во многом благодаря ей КОР ПК является самой результативной командой чемпионата (80,8 очка). И Матушкина пока выдала самую феерическую игру сезона. 3 декабря в дерби с Пермским государственным национальным исследовательским университетом она, сыграв всего 26 с половиной минут, записала на свой счет 47 (!) очков. При этом почти не промахивалась: средние броски – 7 из 9, трехочковые – 10 из 16, штрафные – 3 из 3! Разумеется, ее команда добилась победы – 81:61.

КОР ПК уже обеспечил себе место в «Финале восьми», но еще не стал победителем дивизиона. Теоретически лидера может опередить Университет-Югра. Правда, он для этого должен выиграть все три оставшиеся встречи, а пермские девушки – обе проиграть. Но и этого будет мало. В очной встрече, которая состоится в Сургуте 2 февраля, хозяйкам нужна победа с разностью как минимум «+12» - в первом матче они уступили КОР ПК со счетом 60:71.

В дивизионе «Запад» тоже пока известен лишь один участник «Финала восьми» - Чувашский государственный университет. Правда, его еще может опередить Кубанский государственный технологический университет. Обеим командам осталось провести только две встречи… между собой. Краснодарской команде, чтобы финишировать первой, необходимы две победы. Или, в крайнем случае, одна, которая гарантирует ей путевку в «Финал восьми». В случае же двух проигрышей шанс догнать КубГТУ получит Орловский государственный университет. Если он выиграет оба матча у Поволжского государственного технологического университета, то сравняется с краснодарскими девушками по победам. А обе личные встречи выиграл ОрелГУ – 69:58 и 71:64.

Положение команд. Дивизион «Запад». 1. Чувашский государственный университет, Чебоксары (11 побед-1 поражение). 2. Кубанский государственный технологический университет, Краснодар (10-2). 3. Орловский государственный университет, Орел (8-4). 4. Удмуртский государственный университет СШОР-3, Ижевск (6-6). 5. Поволжский государственный технологический университет, Йошкар-Ола (4-8). 6. Ивановский государственный химико-технологический университет, Иваново (3-9). 7. Саратовский государственный аграрный университет, Саратов (2-8, разность очков «-71»). 8. Самарский университет, Самара (2-8, «-168»).

Дивизион «Восток». 1. Колледж олимпийского резерва Пермского края-1, Пермь (12-0). 2. Университет-Югра, Сургут (9-2). 3. Тюменский индустриальный университет, Тюмень (8-3). 4. Уфимский государственный нефтяной технический университет, Уфа (6-5). 5. Уральский федеральный университет, Екатеринбург (6-6). 6. Магнитогорский государственный технический университет, Магнитогорск (2-9). 7. Уральский государственный экономический университет, Екатеринбург (2-10). 8. Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермь (1-11).

 

Фото: pro100basket.ru.

Loading...