{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Пермь - лучшее место для баскетбола!
Федерация баскетбола Пермского края

Делегация ФИБА проинспектировала объекты Перми

Чт, 05 октября 2017 141

Делегация ФИБА проинспектировала объекты Перми


Сегодня оценочная комиссия ФИБА завершила свою рабочую поездку по российским городам, которые претендуют на проведение мужского Кубка мира-2023.

По прилету в Пермь представители ФИБА (президент комиссии Хамане Нианг, Инго Вайс и Любомир Котлеба) вместе с генеральным директором международного аэропорта города Эдуардом Кошенсковым отправились на экскурсию по новому терминалу. Они посмотрели зоны прилета и вылета, таможенного контроля, выдачи багажа, VIP-зал. По словам делегатов Международной федерации баскетбола, терминал выглядит современно и уютно, а пассажирские потоки разделены. Было отмечено, что всегда приятно прилетать в город, в котором есть аэропорт столь высокого уровня.

После этого оценочная комиссия ФИБА посетила отели Hilton Garden Inn Perm и «Жемчужина». Была проведена инспекция номеров, ресторанов и конференц-залов. Эти поездки прошли в сопровождении министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олега Глызина и президента Федерации баскетбола Пермского края Сергея Богуславского.

Затем делегация отправилась в УДС «Молот». Очевидно, что этот дворец спорта не может быть использован при проведении матчей Кубка мира-2023. Комиссия ФИБА заключила, что в том случае, если местом проведения турнира будет выбрана Россия, то новая баскетбольная арена в Перми должна быть построена в кратчайшие сроки.

Следом делегация направилась на встречу с руководителями региона – первым заместителем председателя Правительства Пермского края Ольгой Антипиной, заместителем председателя Правительства Пермского края Ириной Ивенских, главой администрации города Перми Дмитрием Самойловым и генеральным директором баскетбольного клуба «ПАРМА» Александром Башминовым. Во время официального приема было отмечено, что Пермский край благодаря своим баскетбольным традициям и преданным болельщикам заслуживает право принять у себя Кубок мира.

В конце своей поездки оценочная комиссия ФИБА посетила отель Amaks Premier, который будет предназначен для проживания представителей СМИ. На этом официальная часть визита была завершена.

Сегодня вечером оценочная комиссия ФИБА вернулась в Москву. Завтра состоится встреча делегации с руководителями Российской Федерации Баскетбола, на которой будут подведены промежуточные итоги визита в Россию.

Loading...